MessageSujet: Médias   Médias I_icon_minitimeDim 24 Juil - 20:48

Les Blackhawks échange Roenick à Phoenix
Médias Jeremy10

1 février 2006 - Les Blackhawks échangent leur capitaine Jeremy Roenick, âgé de 29 ans, aux Coyotes de Phoenix en retour d'un choix de 1ère ronde 2006 Médias 3971107032, d'un choix de 5e ronde 2006 Médias 3971107032 ainsi que de deux choix de 4e ronde 2007 THR Médias 3971107032

Cette transaction pourrait permettre aux Médias 1045658891 de mettre la main sur l'un des meilleurs choix au prochain repêchage soit Payton Arsene, un joueur de franchise qu'on compare au légendaire Wayne Gretzky ou bien le défenseur Marcus Sundin, et les attaquants Andrei Kondratiev, Oleg Krukov et Fredrik Jorgenson qui sont tous considérés comme des joueurs d'Elite.

Roenick est sous contrat pour 6 saisons à un salaire annuel moyen de 7,700,000 $.
Roenick avait marqué 40 buts et assisté 75 buts de ces coéquipiers pour un total de 115 pts en 129 matchs en saison régulière et 30 pts en 27 matchs en série éliminatoire avec les Médias 1045658891.

L'échange permet également aux Médias 1045658891 d'accorder plus de temps de jeu à leur jeune star Alexander Svitov ayant été un joueur marquant de la conquête de la Coupe Stanley 2005 (26 pts en 27 matchs). Ce dernier avait subi une grande réduction de son temps jeu suite à l'arrivé dans l'organisation de plusieurs jeunes comme Igor Ponikarovsky et Marcel Hossa.

Retour sur la transaction : Le 1er choix de repêchage Médias 3971107032 permet aux Médias 1045658891 de repêché 8e lors du repêchage 2007.

Médias 1045658891 4-3
Moment fort : Marcel Hossa marque le but gagnant à 0:11 secondes à faire au match.
MIN 6-5 PROL.
Moment fort : Tirant de l'arrière 5-3 en fin de 3e période, les Blackhawks ont marqué 2 buts dans les 6 dernières minutes, dont le but égalisateur de Tuomu Ruutu à 1m12 à faire au match. Le défenseur Kurtis Forster (MIN) conclu finalement le match à 1m55 sec en fin de prolongation. Le défenseur Pavel Kubina (Médias 1045658891) s'est blessé au cours du match (souffre d'une commotion cérébrale) et devrait revenir le 30 mai 2007.
Médias 1045658891 3-2
Moment fort : Le recrut Dorian Thornton marque les 2 premiers buts de la rencontre, le but de Pavel Vorobiev a ensuite permis aux Blackhawks d'éliminer le Wild en 5 rencontres.

Médias Nas_vs10

L'attaquant Alexander Svitov est revenu au jeu pour le premier match de la série, lui qui avait manqué la 1ère ronde des séries éliminatoires.

Médias 1045658891 6-3
Moment fort : Dès son retour au jeu, Alexander Svitov marque le premier but du match, le but égalisateur. Les Blackhawks ont ensuite enchaîné les buts en 2e période en marquant 4 buts consécutifs.
Médias 2087660374 2-1
Médias 1045658891 5-4 VPr. (Intervenu)
Moment fort : À 2:35 à faire en 3e période, Marcel Hossa marque du revers amenant le score à 4-2 Nashville. À 1:33, Mikhail Yakubov récupère la rondelle et marque suite à un harponnage face à Shea Weber, lui permettant de créer un 1c1 avec le gardien Pekka Rinne. À 0:59 à faire, Mikhail Yakubov récupère le rebond sur le tir de Duncan Keith et crée l'égalité. Suite à une importante récupération du défenseur Joni Pitkanen en zone défensive, Michal Handzus marque le but gagnant en fin de prolongation.
Médias 1045658891 5-3
L'équipe reprend les devants dans la série, notamment grâce aux buts des défenseurs : Anton Babchuk, Joni Pitkanen et Kirill Safronov en 2e période du match.
Médias 1045658891 4-2
Les Blackhawks éliminent les prédateurs en 6 matchs (Médias 1045658891 gagne la série 4-2).

Intervenu seulement lors du 4e match de la série.

Médias 1045658891 4-3 VPr.
Moment fort : Le jeune attaquant Dorian Thornton ouvre la marque en supériorité numérique lors du premier match de la série. En 2e période, Tuomo Ruutu redonne l'avant en fin de 2e période. L'attaquant recrut des Sharks Joe Pavelski crée l'égalité et entraîne une prolongation. À 16:46 de la prolongation, Marcel Hossa marque le but gagnant du premier match contre le gardien Evgeni Nabokov. Le défenseur Anton Babchuk s'est blessé (claquage à l'aine) et devrait revenir le 23 mai 2007. Le défenseur Cam Barker est rappelé du club école pour le remplacer.

Médias 1045658891 2-1
Moment fort : Michal Handzus marque en infériorité numérique et donne l'avant 1-0 aux Blackhawks. Patrick Sharp redonne l'avance en marquant en début de 3e période, cela sera suffisant pour remporter le 2e match de la série. Dustin Byfuglien s'est blessé (blessure à la jambe) et devrait revenir d'ici le 16 mai 2007.

Moment fort : L'attaquant recrut Dorian Thornton crée l'égalité en supériorité numérique seulement 29 secondes après le but de Patrick Marleau. En fin de 2e période, Martin Havlat redonne l'avant 3-2 aux Blackhawks. Havlat et Handzus marquent en 3e période permettant aux Blackhawks de remporter le 3e match de la série 5-3.

Médias 3307375981 3-2 DPr.
Moment fort : Yakubov et Safronov marquent les deux premier buts du match. Jonathan Cheechoo crée l'égalité en fin de 2e période. Le match se rend en prolongation où Jonathan Cheechoo marque à nouveau et donne la victoire aux Sharks les sauvant ainsi de l'élimination.

Médias 3307375981 2-0
Moment fort : Le gardien des Sharks Evegni Nabokov arrête les 37 tirs dirigés vers lui et blanchit les Blackhawks. Le gardien des Blackhawks Nikolai Khabibulin a été irréprochable en offrant un %ARR. de 0,929 et obtient la 2e étoile du match.

Moment fort : 32 secondes après le début de la prolongation, Patrick Sharp offre la victoire aux Blackhawks d'un tir lointain de la ligne bleu. Il élimine ainsi les Sharks et permet aux Blackhawks d'atteindre la finale de la Coupe Stanley pour une 2e année consécutive.

WSH 6-2
Moment fort : Mikhail Yakubov marque le premier but de la série.

WSH 5-3

WSH 4-3 (Intervenu)
Moment fort : Tirant de l'arrière 4-2 en moitié de 2e période, Martin Havlat marque d'un tir du poignet près du but en s'étant faufiler par la droite du gardien. Cela ne sera pas suffisant pour remporter le match.

Médias 1045658891 4-3 VPr. (Intervenu)
Moment fort : Alexander Svitov crée l'égalité en 3e période en récupérant la rondelle suite à une mêlée entre Patrick Sharp et le défenseur des Capitals Mike Green en zone défensive et tombe seul contre le défenseur Bryan Muir. À pleine vitesse, Svitov dépasse Muir et tombe en 1c1 avec le gardien où il marque d'un tir du revers tout près du filet. La foule des Blackhawks est en extase face au jeu de Svitov. Les hawks prennent l'avant 3-2 grâce au but spectaculaire de Tony Salmelainen qui a, à pleine vitesse, récupéré  la rondelle dans le coin gauche de la patinoire, s'est faufiler dans l'enclave et a marqué d'un tir du poignet dans le coin supérieur droit. En fin de 3e période, Alexander Ovechkin crée l'égalité d'un tir du poignet d'elite devant le filet. Mikhail Yakubov offre la victoire aux Hawks en fin de prolongation en se faufilant rapidement dans la zone offensive par la droite. Un moment marquant de la carrière de Yakubov, lui qui offre la meilleure saison de sa carrière avec 52 pts en saison régulière et 14 pts en série éliminatoire.

Médias 1045658891 3-2 (Simulé)
Les Hawks créent l'égalité dans la série. Moment fort : Joni Pitkanen marque le but gagnant en 3e période.
Ils auront l'occasion ce lundi 29 mai 2007 de remporter la Coupe Stanley devant leur partisan.

Pavel Kubina revient au jeu pour le dernier match de la Finale de la Coupe Stanley.

Médias 1045658891 3-1 (Remporte la Coupe Stanley)
Moment fort : Duncan Keith ouvre la marque en fin de première période. Dorian Thornton en ajoute en 2e période en marquant en supériorité numérique. Joni Pitkanen marque dans le filet désert.